Die Königsdisziplin - Kleinkaliber

Banner Ohne Frage ist das Schießen mit dem Kleinkalibergewehr die Königsdisziplin des Schießsports. Das Besondere in Brunsbek liegt darin, dass hier nicht nur auf 50 m sondern auch auf 100 m geschossen werden kann. Schießstände mit 100 m-Schießbahnen sind wegen der erforderlichen Fläche recht selten, weshalb auch gern Schützen aus anderen Vereinen zum 100 m-Schießen nach Brunsbek kommen.

BannerDie Schützen stehen, knien oder liegen im Schießstand, der aber nach vorn hin offen ist. Im Sommer kämpfen die Schützen also schon mal mit der Hitze – im Winter mit Minusgraden und klammen Fingern. Aber das ist es gerade, was die Faszination des Schießsports ausmacht. Du bist allein – kämpfst nur für Dich. Nur Du, das Gewehr und das Ziel. Äußere Bedingungen? Ausgeschaltet. Fremde Geräusche? Hörst Du nicht. Volle Konzentration. Laden, Anvisieren, Stabilisieren, Abzug. Eine 10,5. Mindestens.