Lichtpunkt-Schiessen

Banner Der Schützenverein Brunsbek und Umgebung legt viel Wert auf die Nachwuchs-Förderung. Erfahrene Betreuer führen die Kinder und Jugendlichen an den Schießsport heran. Für die jüngsten unserer Mitglieder hat der Verein ein Lichtpunkt-System angeschafft.

Das Lichtpunktgewehr ermöglicht ein gänzlich gefahrloses Schießen ohne Munition – ein energiearmer Laserstrahl markiert die Treffer. Das Lichtpunktgewehr wurde speziell für die Altersgruppe von 6 –12 entwickelt.

Banner Es erfreut sich aber auch zunehmender Beliebtheit bei Erwachsenen sowie „gestandenen Schützen“. Es ist ein modernes, alternatives Trainingsgerät, welches präzises Zielen und Treffen ermöglicht. Die Jung-Schützen können zwischen verschiedenen Programmen mit ganz unterschiedlichen Anforderungen wählen und so zum Beispiel Biathlon schießen.

Die Kinder trainieren ihre Konzentrationsfähigkeit, Präzision, Ausdauer, Ernsthaftigkeit, Zielstrebigkeit – und sie sind stets unter der Aufsicht von geschulten Jugendbetreuern. Klingt das nicht wie ein Traum für Eltern?

Controller: Hier werden die einzelnen Disziplinen ausgewählt und z. B. die Biathlon- Schießergebnisse angezeigt.